各位老铁们,大家好,今天小编来为大家分享一年级上册减法课件(一年级加减法)相关知识,希望对大家有所帮助。如果可以帮助到大家,还望关注收藏下本站,您的支持是我们最大的动力,谢谢大家了哈,下面我们开始吧!

一年级上册减法课件(一年级加减法)

一年级上册减法课件

在一年级上册的数学课程中,学生们开始学习加法和减法。这是他们初步理解数字运算的重要一步,为以后的数学学习打下坚实的基础。在这个阶段,教师们使用了一本名为“一年级上册减法课件(一年级加减法)”的教材,以帮助学生们更好地掌握这些概念。

这本课件以互动和趣味性为特点,吸引了小学生们的注意力。它包含了丰富多样的图表、图像和动画,使学生们能够以视觉方式理解数字运算。通过点击屏幕上的数字和符号,学生们可以看到相应的计算步骤和结果。这种交互式的学习方式不仅激发了学生的学习兴趣,还帮助他们更好地理解和记忆数字运算的规则。

在这个课件中,教师们使用了一些有趣的故事和情境来引导学生解决减法问题。在一个关于小猫咪的故事中,教师将两只猫的数量相减,让学生们通过直观的方式计算出差值。这种情境化的学习方式不仅让学生们感到乐趣,还能帮助他们将抽象的减法概念与日常生活联系起来。

在这个课件中,教师们还引导学生们进行实际操作,通过手工制作计算板和计算器等工具,来解决加法和减法问题。这种实践性的学习方式可以让学生们亲身体验数字运算的过程,加深他们对加减法概念的理解。

通过“一年级上册减法课件(一年级加减法)”,学生们可以逐步掌握加法和减法的基本概念和技巧。这将为他们以后更复杂的数学学习奠定坚实的基础。这个课件的趣味性和互动性也激发了学生的学习兴趣,培养了他们对数学的积极态度。

“一年级上册减法课件(一年级加减法)”为学生们提供了一种有效的学习工具,帮助他们更好地掌握数字运算的基本概念。它通过趣味性和互动性激发了学生们的学习兴趣,培养了他们对数学的兴趣和自信心。相信在这个课件的帮助下,学生们将能够更轻松地掌握加法和减法,并在未来的数学学习中取得更好的成绩。

一年级上册减法课件(一年级加减法)

人教版一年级上册数学《减法》教案(一) 教学内容: 教科书第25页例题及做一做,第27页练习三第6题。 教学目标: ★通过操作、演示,使学生知道减法的含义;能正确读出减法算式;使学生初步体会生活中有许多问题要用减法来解决。 ★通过对比练习,使学生初步感知差和减数之间的关系,同时初步渗透函数思想。 ★通过学生操作、表述,培养学生动手操作能力、语言表达能力;培养学生初步的数学交流意识。 教学重难点: 知道减法的含义。 教具准备: 课件、实物投影、磁力板、5个圆片、5根小棒等。 教学过程: 一、复习导入: 复习数的组成,拍手游戏 二、探究新知 : 1.引导观察,感知减法的含义 (1)过电脑反复演示,让学生感知到:3名同学在一起,桌子上有3只纸鹤,1名同学把1只纸鹤拿走了,桌子上剩下2只纸鹤放在一块儿。 (2)学生之间交流感受与体会。 教师引导学生同桌相互交流,然后全班交流。 (3)教师说明:3名同学中走掉1名同学,3只纸鹤拿走1只纸鹤就是从3里面去掉1,求还剩几的意思。(教师边说边用手势表示去掉) 2.学习减法算式 (1)由人或纸鹤的数量抽象出数字3和1。 (2)教师说明:从3里面去掉一个,用减法计算就要从3里面减去l个,在数学上我们用符号“-”来表示,教师板书“-”。 (3)引导学生数一数去掉1是多少?用数字几表示?在学生回答的基础上教师板书“=”,并在等号后面写上2。 (4)教师进一步说明:从3里面减去l个,用减法计算。(板书:减法) (5)读减法算式。 教师范读,同桌互读,学生自己读。 3.发散联想 教师引导、启发,使学生说出生活中其它能用3-1=2来表示的减法事例。 4.看图,体验减法含义。 打开教科书25页,认真观察气球图,启发学生说明图意,并用减法算式表示,请学生表述减法含义。 三、巩固发展,学会学习: 1.动手操作,体验减法含义。 (1)做一做的左图 ①教师示范,边操作边说明含义。 ②学生操作,表述含义。 ③说明图中表示去掉的方法。(虚线、划线) (2)做一做的右图(2、3) 学生独立看图操作,表述含义。 (3)独立操作,边摆边说 ①教师说明要求:用桌子上的5个圆片摆出不同的减法算式。 ②学生操作。 ③汇报交流 5-1 5-2 5-3 5-4 (5-5 5-0) 你们是怎么想出得数? 看图摆一摆数出来的、用数的组成想5可以分成1和几…… 2.独立完成26页做一做,说说你是怎样想的? 3.看算式摆一摆。 投影出示练习三的第6题,学生边摆边口述。进一步加强对减法含义的理解。 4.联系生活,丰富联想 让学生列举生活中的事例,并用减法算式表示。 四、小结 这节课你有何收获,学会了什么?有了那些体验? 板书设计: 人教版一年级上册数学《减法》教案(二) 教学内容: 教科书第25页、26页例题及做一做,第27页练习三第5、6、7、8题 教学目标: 1.通过操作、演示,使学生知道减法的含义;能正确读出减法算式;使学生初步体会生活中有许多问题要用减法来解决。 2.通过对比练习,使学生初步感知差和减数之间的关系,同时初步渗透函数思想。 3.通过学生操作、表述,培养学生动手操作能力、语言表达能力;培养学生初步的数学交流意识。 教学重点难点:知道减法的含义。 课时安排:1课时 教学过程: 一、创设情境,生成问题 在波光粼粼、美丽的小湖里有3只美丽的鹤在快乐地歌唱,过了一会儿,1只鹤展开翅膀飞走了,湖面上还有几只鹤? 教师出示3只纸鹤,再慢慢移走1只纸鹤)。教师引导学生仔细观察,交流体会。 二、合作探究、解决问题。 (一)、3-1 1、(教师出示3只纸鹤,再慢慢移走1只纸鹤)。教师引导学生仔细观察,交流体会。 2.学生跟随教师拿出自己折好的3只纸鹤,动手操作演示,3只鹤飞走1只鹤,就是从3只里面去掉1只,要用减法计算,用“-”号表示去掉,去掉后剩下是几就用数字几表示,也就是得数是几。教师边说明边板书等式:3-1=2。(学生体验减法的含义,也可用摆图片操作,并表述含义。) 3.学生试读算式。教师启发学生说出其他能用3-1=2表示的事例。学生举例说说其他能用减法表示的事例。 【设计意图:在教师语言描述的优美情境中,用纸鹤实物演示,学生感觉更直观亲切,并能亲自参与演示,充分体现了学生的主体作用,加深了学生对减法的认识。】 (二)、4-2 1、教师出示4只气球,慢慢放走2只气球,还剩下几只气球?引导学生仔细观察,尝试解决问题。 2、引导学生说出4-2=2的含义,齐读算式。 (三)、动手操作,体验减法含义。 (1)做一做的左图 ①教师示范,边操作边说明含义。 ②学生操作,表述含义。 ③说明图中表示去掉的方法。(虚线、划线) (2)做一做的右图(2、3) 学生独立看图操作,表述含义。 (四)、5-2 1.创设情境、生成问题:草地上雨后长出5只蘑菇,小白兔采走了2只。让学生叙述情景,并试着提出问题。教师引导启发学生提出“草地上还有几只蘑菇?”的问题。学生提问题时教师应多给与鼓励。接着问:该怎样列式?学生回答后,教师板书:5-2=?教师提问:5减2得几?你是怎样算的? 2.合作探究、解决问题。 (1)、学生独立思考,解决问题。 (2)、学生分组交流想法,教师巡视指导。然后让不同想法的学生说一说自己算的过程。 (3)、汇报、展示、交流。不论是点数法还是用数的组成计算,教师都给与鼓励。接着提问:如果不看图,不数指头,你会算吗?引导学生用数的组成来计算:5可以分成2和3,所以5-2=3。 【设计意图:采用学生喜欢的小白兔采蘑菇的形象,这样学生很高兴的参与到教学活动中来,在教师启发引导下,根据学生已有的知识和生活经验,独立思考初步形成解决问题的方案,再在小组内交流,形成集体的智慧。最后在全班展示交流,共同优化。符合学生的认知规律,在这个过程中学生主动探究故事中的数学问题,教师对学生的多种算法都给与鼓励,保护了学生思维的多样性,然后通过比较、引导学生发现用数的组成计算减法较简单。】 三、巩固应用、内化提高 1、第26页做一做让学生说出减法算式的含义 2.出示课件1,动态显示:荷叶上原来有4只青蛙,“扑通”跳到水里1只。草地上原来有4只羊,一会儿跑走2只,草地上还剩下几只羊? 学生说说题意,再列式,交流算法。 3.出示课件2,学生说图意:1、架上原来有4只丝瓜,摘下2只,架上还有几只?2、消防池里有5把铁楸然后学生列式完成,小组交流订正。 4.学生拿出自己准备好的5只纸鹤,你能用这5只纸鹤,摆出几种不同的减法算式吗?摆摆试试,看谁摆的多。 5.联系生活,丰富联想 让学生列举生活中的事例,并用减法算式表示。 【设计意图:巩固练习中的第1题,是基本练习,进一步巩固学生对减法的认识。第2、3题采用课件演示,提高学生的练习兴趣:练习第4题发挥学生的主动探索能力,让学生尝试用5只纸鹤摆不同的算式,发散学生思维,提高学生对减法的认识。第5题联系生活实际,让学生体验到生活中处处有数学。数学来源于生活】 四、回顾整理、反思提升 这节课同学们的表现非常棒,说一说这节你都学到了什么? 教师结合学生表现对本课作小结。回家想一想,看一看生活中哪些地方用到了减法 板书设计: 减 法 3-1=2 减号 3减1等于2 4-2=2 5-2=3 教后反思: 在本次课中,我首先设计了三个让学生动口、动手的对口令活动,学生很有兴趣,积极参与,复习了5以内数的组成,为本次课运用数的组成计算5以内减法做好准备。然后我用语言描述,并用纸鹤演示:“湖里的3只鹤飞走了1只,还有几只?”创设问题情境,引导学生进一步理解减法的意义。

一年级上册

一年级上册 古诗

1、 一去二三里

宋. 理学家. 邵康节

一去二三里,

烟村四五家,

亭台六七座,

八九十枝花

2、画

唐·王维

远看山有色,

近听水无声。

春去花还在,

人来鸟不惊。

3.静夜思

唐 李白

床前明月光,

疑是地上霜。

举头望明月,

低头思故乡。

4、咏鹅

唐. 骆宾王。

鹅、 鹅、 鹅,

曲 项 向 天 歌。

白 毛 浮 绿 水,

红 掌 拨 清 波。

【一年级上册语文课本全部古诗】

1《骆宾王·咏鹅》

鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。

白毛浮绿水,红掌拨清波。

2《无名氏·画》

远看山有色,近听水无声。

春去花还在,人来鸟不惊。

3《唐寅·画鸡》

头上红冠不用裁,满身雪白走将来。

平生不敢轻言语,一叫千门万户开。

4《李白·静夜思》

床前明月光,疑是地上霜。

举头望明月,低头思故乡。

5《李绅·悯农》

锄禾日当午,汗滴禾下土。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

【一年级下册语文课本全部古诗】

1《孟浩然·春晓》

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。

夜来风雨声,花落知多少。

2《高鼎·村居》

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。

儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

3《袁枚·所见》

牧童骑黄牛,歌声振林樾。

意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。

4《杨万里·小池》

泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

【一年级下册`语文新天地`全部古诗】

1《范成大·田园杂兴》

土膏欲动雨频催,万草千花一晌开。

舍后荒畦犹绿秀,邻家鞭笋过墙来。

2《杜甫·江畔独步寻花》

黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。

留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。

3《高骈·山亭夏日》

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。

水精帘动微风起,满架蔷薇一院香。

4《来鹏·云》

千形万象竟还空,映水藏山片复重。

无限旱苗枯欲尽,悠悠闲处作奇峰。

【一年级下册`语文同步春天的图画`全部古诗】

1《白居易·池上》

小娃撑小艇,偷采白莲回。

不解藏踪迹,浮萍一道开。

2《汉乐府·江南》

江南可采莲,莲叶何田田。

鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,

鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。

一年级上册数学应用题100道

家长们一定要督促孩子对数学题,以及相应的知识点进行熟记,避免考试丢分。我在这里整理了相关文章,快来学习学习吧! 一年级100以内加减法应用题 1、原来有22人看戏,又来了13人,现在看戏的有多少人? 2、面包房做了54个面包,第一组买了22个,还剩多少个? 3、男生有22人,女生有21人,一共有多少人? 4、两个小组一共收集了94个矿泉水瓶,第一组收集了34个,第二组收集了多少个? 5、汽车里有41人,中途有13人上车,车上现在还有多少人? 6、小红有28个气球,小芳有24个气球,一共多少个? 7、小军和小丽做灯笼,小军做了21个,小丽做了18个,一共多少个? 8、故事书有74页,小丽第一天看了20页,还剩多少页没有看? 9、羊圈里原来有58只羊,先走了6只,现在还有多少只? 10、小东上午做了58道数学题,下午做的比上午多3道,小东一共做了多少道? 11、小红看故事书,第一天看了42页,第二天看了34页,两天一共看了多少页? 12、小明今年8岁,爸爸今年35岁。爸爸比小明多多少岁? 13、小东今年18岁,妈妈今年46岁。妈妈比小东多多少岁? 14、爸爸、妈妈和哥哥一共掰了77个玉米,我掰了6个,我们家一共掰了多少个玉米? 15、小明种了97个萝卜,送给邻居15个,还剩多少个? 16、会议室里,单人椅有30把,双人椅有8把,一共能坐多少人? 17、食堂运来2车大米,每车50袋,共多少袋? 18、有40人要过河,先过去了30人,还剩多少人? 19、小明买一支钢笔花了8元,买书包的钱是80元,小明一共花了多少钱? 20、小李有43张邮票,小生的邮票比小李多9张, 小生有邮票多少张? 21、小明和爸爸一起去动物园玩,爸爸买票70元,小明买票20元,爸爸比小明多花多少元? 22、我有50元,要买一件29元的衣服,还剩多少元? 23、小明、小强参加比赛,小明得分92分,小强得分87分,小明比小强多得多少分? 24、两个球队比赛,一号队共进81分,二号队得分91分,一号比二号少多少分? 25、小明今年8岁,爸爸的年龄比小明多24岁,爸爸是多少岁? 26、小刚存了43元,小兵存的比小刚少3元,小兵存了多少钱? 27、小红、小芳要折80只纸鹤,她们已经折了51只,还要折多少只? 28、丫丫买了一本书50元,他弟弟买了一本书50元,他们一共花了多少钱? 29、2个人做了43个风车,小明做了20个,另外一个人做了多少个? 30、50棵白菜,一个筐装了30棵,另一个筐要装多少? 31、一条船上坐44人,另一条船坐55人,共多少人? 31、12元能买3辆小汽车,要买5辆小汽车要多少元? 32、有2箱水,每箱有35瓶,共多少瓶? 33、1张纸可以做8朵花,另一张纸能做20朵,一共做多少朵? 34、同学们去公园划船,一共58人,第一条船有30人,还有多少人没坐? 35、张姨用80元买了双鞋,70元买了个包,鞋比包贵多少元? 36、王老师买跳绳用了40元,买皮球用了46元,共花了多少钱? 38、小红第一天做27朵红花,第二天做了39朵,一共做了多少朵? 39、妈妈买了1个茶杯用去24元,爸爸买了1个碗用去36元。碗比茶杯贵多少? 40、25人用一条船过河,第一次坐13人,第二次要做多少人? 41、有40只小兔,小猴的比小兔多13只,小猴有多少只? 42、大象一个月吃了36个香蕉,猴子一个月吃了41个香蕉,他们一共吃了多少香蕉? 43、一本故事书78页,小红看40页,还要看多少页? 44、小东和小明一共有20元,小东有4元,小明有多少钱? 45、小朋友吃早餐,每9人坐一张桌子,要坐2张桌子,一共有多少人? 46、妈妈买了1盒彩笔,共19支,用去了15支,还剩多少支? 47、小明和小红写字,小明写了83个,小红写了74个,谁写得多?多几个? 48、小明和小红写字,小明写了53个,小红写了41个,两人一共写了多少个? 49、操场上有72人要排两行,一行排41个人,另一行需要排多少人? 50、有84张画,一间教室挂了41张,还有多少张? 51、同学们要做57个灯笼,已做好18个,还要做多少个? 52、从花上飞走了36只蝴蝶,又飞走了25只,两次飞走了多少只? 53、飞机场上有75架飞机,飞走了63架,现在机场上有飞机多少架? 54、小苹种43盆红花,又种了同样多的黄花,两种花共多少盆? 55、学校原有25瓶胶水,又买回19瓶,现在有多少瓶? 56.小强家有36个苹果,吃了9个,还有多少个? 57、汽车总站有33辆汽车,开走了13辆,还有几辆? 58、小朋友做剪纸 ,用了24张红纸,又用了同样多的黄纸,他们用了多少张纸? 59、马场上有39匹马,又来了52匹,现在马场上有多少匹? 60、商店有25把扇,卖去16把,现在有多少把? 61、学校有兰花和菊花共65盆,兰花有26盆,菊花有几盆? 62、小青两次画了46个 ,第一次画了9个,第二次画了多少个? 63、小红家有苹果和梨子共33个,苹果有14个,梨子有多少个? 64、学校要把42箱文具送给山区小学,已送去27箱,还要送几箱? 65、家有11棵白菜,吃了5棵,还有几棵? 66、一条马路两旁各种上48棵树,一共种树多少棵? 67、从车场开走18辆汽车,还剩24辆,车场原来有多少汽车? 68、从车场开走22辆大汽车,又开走同样多的小汽车,两次开走多少辆汽车? 69、学校体育室有16个足球 ,又买来26个,现在有多少个? 70、学雷锋小组上午修了8张椅,下午修了9张,一天修了多少张椅? 71、原来有22人看戏,来了13人,又走了6人,现在看戏的有多少人? 72、面包房做了54个面包卖了22个,还剩多少个? 73、学生共有47人,其中有16人参加比赛,还有多少人没参加? 74、2个小组一共收集了94个矿泉水瓶,第一组收集了34个,第二组收集了多少个? 75.汽车里有41人,中途有13人上车,车上现在还有多少人? 76、小红有28个气球,小芳有24个气球,共有多少个? 77.小军和小丽做灯笼,小军做了21个,小丽做了18个,他们共做多少个? 78、故事书有74页,小丽第一天看了20页,第二天看了23页,还剩多少页没有看? 79.羊圈里原来有58只羊,走了13只,现在还有多少只? 80.小东上午做了10道数学题,下午做的比上午多3道,小东下午做了多少道? 81.小红看故事书,第一天看了25页,第二天看的比第一天少9页,第二天看了多少页? 82.小明今年8岁,爸爸今年35岁。爸爸比小明多多少岁? 83.小东今年6岁,妈妈今年30岁。小东比妈妈小多少岁? 84、会议室里,单人椅有30把,双人椅有8把,一共有多少椅子? 85、小明和妈妈一起去动物园玩,妈妈买票用50元,小明用25元,共要花多少元? 86、我有50元,要买一件29元的衣服,还剩多少元? 87、6个小朋友要折80只纸鹤,其中一个人已折了9只,还要折多少只? 88、大家做了30个风车,可是还需要做38个,一共要做多少个? 89、22棵白菜,吃了6棵,还剩多少棵? 90、有两条船,一条船上坐18人,还有一条船上作了14人,共多少人? 91、12元能买1辆小汽车,19元能买1辆大汽车,各买一辆要多少元? 92、有2箱水,一箱有8瓶,另一箱有7瓶,共有多少瓶水? 93、同学们去公园划船,第一组有20人,第二组有34人,共多少人? 94、张姨用15元买了1双鞋,她想再买1双共要花多少元? 95、王老师买跳绳用了40元,买皮球比跳绳多花27元,买皮球花多少元? 96、小红第一天做28朵红花,第二天做19朵,共做了多少朵? 97、妈妈买了个茶杯用去24元,爸爸买了个碗用去36元。茶杯和碗共多少元? 98、25人用一条船过河,另外19人用另一条船过河,共多少人要过河? 99、有14只小兔,小猴的只数比小兔的多23只,小猴多少只? 100、一本故事书24页,小红第一天看9页,还要看几页? 小学数学最容易丢分的19个知识点 1、 半圆的周长和圆的周长的一半有区别。 2、 0.52÷0.17商是3,余数不是1而是0.01 3、 在求总人数、总只数、总棵数这类应用题时,结果不可能是分数和小数。 4、 压路机滚动一周前进多少米?是求它的周长。压路机滚动一周压路的面积,就是求滚筒的侧面积。 5、 无盖的水桶,水池,金鱼缸,水槽等,求表面积时一定要减少一个底面积。 6、 求大数比小数大几分之几的方法:(大数—小数)÷单位“1”的量。 7、 求××率或百分之几的列式中,最后必须“×100﹪”。 8、 大数的读法:读几个0的问题 【相关例题】10,0070,0008读几个0? 【正确答案】2个 【例题评析】大数的读法是四年级学的一个知识点,尤其是读几个零的问题,容易犯错。 9、近似值问题 【相关例题】一个数的近似数是1万,这个数最大是_________ 【错误答案】9999 【正确答案】14999 【例题评析】四舍五入得出的近似值,不仅可能是“五入”得来的,还有可能是“四舍”得来的。 10、 比例尺问题:注意面积的比例尺 【相关例题】在比例尺为1:2000的沙盘上,实际面积为800000平方米的生态公园为_____平方米 【错误答案】400 【正确答案】0.2 【例题评析】很多孩子直接用800000÷2000,得出了错误答案。切记,比例尺=图上距离:实际距离,是长度的比例尺,即图上1长度单位是实际中的 2000长度单位。但是本题牵扯到面积,需要转化为面积的比例尺。需要把长度的比例尺平方,即图上1面积单位是实际中的4000000面积单位。 11、正反比例问题:未搞清正比例、反比例的含义 【相关例题】判断对错:圆的面积与半径成正比例 【错误答案】√ 【正确答案】× 【例题评析】若两个量乘积是定值,则成反比;若两个量的商是定值,则成正比。严格卡定义,原题改为“圆的面积与半径的平方成正比”,才是正确的。 12、比的问题:注意前后项的顺序 【相关例题】一个正方形边长增加它的1/3后,则原正方形与新正方形面积的比为_________ 【错误答案】16:9 【正确答案】9:16 【例题评析】谁是比的前项,谁是比的后项,一定要睁大眼睛看清楚! 13、比的问题:比与比值的区别 【相关例题】一个正方形边长增加它的1/3后,则原正方形与新正方形面积的比值为_______ 【错误答案】9:16 【正确答案】9/16 【例题评析】比值是一个结果,是一个数。 14、单位问题:不要漏写单位 【相关例题】边长为4厘米的正方形,面积为________ 【错误答案】16 【正确答案】16平方厘米 【例题评析】面积问题,结果算对了,但没有写该写的单位,犹如沙漠中的旅行者,渴死在近在咫尺的河边。可惜!可悲!可笑!可叹! 15、 单位问题:注意单位的一致 【相关例题】某种面粉袋上标有(25kg加减50g)的标记,这种面粉最重是________kg. 【错误答案】75 【正确答案】25.05 【例题评析】很多孩子没有看到kg与g的单位不一致,直接给出了75的错误答案。 16、闰年,平年问题:不清楚闰年的概念 【相关例题】1900年是闰年还是平年? 【错误答案】闰年 【正确答案】平年 【例题评析】四年一闰,百年不闰,四百年再闰。如果一个年份是4的倍数,则为闰年;否则是平年。但是如果是整百的年份(如1900年,2000年),则必须为400的倍数才是闰年,否则为平年。 17、解方程问题:括号前面是减号,去括号要变号!移项要变号! 【相关例题】6—2(2X—3)=4 【错误答案】其他 【正确答案】x=2 【例题评析】去括号,若括号前面是减号,要变号!移项(某个数在等号的两边左右移动)要变号,切记! 18、计算问题:牢记运算顺序 【相关例题】20÷7×1/7 【错误答案】20 【正确答案】20/49 【例题评析】530考试,计算题“去技巧化”趋势明显。重在对基本的分数四则运算、运算顺序以及提取公因数等计算基本功的考察。 19、平均速度问题 【相关例题】小明上山速度为1米/秒,下山速度为3米/秒,则小明上下山的平均速度为____ 【错误答案】(1+3)÷2=2(米/秒) 【正确答案】设上山全程为a米,则平均速度为:(a×2)÷(a÷1+a÷3)=1.5(米/秒)

一年级上册口算题20以内

小学一年级数学口算题20以内 7、8、9、10、11、12、13 小学一年级数学口算题目100以内 58+36= 87-59=75+27= 68-19=38+59= 78-49=67+25= 57-38=46+46= 64-57=29+47= 67-59=16+67= 54-48=54+46= 71-65=54+36= 48-39=49+49= 91-85=36+14= 25+41= 79-64= 19+21=11-9= 15-6= 32-2= 50+1=30+2= 16-9= 11-4= 12-6=12-8= 12-3= 62-2= 4+20=13-8= 11-2= 2+30= 17-9=20+6= 14-8= 5+40= 15-7=15-8= 90+2= 12-9= 11-5=70+3= 5+30= 14-9= 13-5=80+4= 12-7= 3+30= 14-7=51-1= 17-8= 88-8= 13-7=72-2= 60+3= 11-7= 1+90=13-9= 12-5= 3+60= 12-4=1+50= 18-9= 13-9= 90+2=11-8= 60+4= 11-3= 13-6=6+8 = 81-1= 67-7= 2+20=15-9= 14-5= 50+9= 14-6=30+7= 9+80= 10+4= 5+6=70+8= 99-9= 4+8 = 39-9=9+6 = 16-8= 94-4= 8+40=16-7= 8+10= 20+6= 60+7=9+20= 11-6= 1+70= 15-5=3+8-4 = 68-( )=60 ( )+3=6366-6+1= 77-( )=70 ( )-6=9012-3+5= 50+( )=58 ( )+50=522+11+6= 13-( )=7 ( )-6=659-9+7= 17-( )=9 ( )-8=835+64 77+12 53+6 81-35 54+12 12-9 62-47 45+54 36-8 74+7 49-44 73-25 55+34 36+48 79-59 80-45 76-21 90-73 45-23 98-89 95-69 78+3 81-7 99-64 66-48 21+54 59-41 98-13 54+31 79-11 小学一年级数学100以内加减口算 一百道,附带答案1: 4- 0=___ 2: 4- 4=___3: 2+ 0=___ 4: 4+ 0=___5: 2- 2=___ 6: 3- 2=___7: 1+ 2=___ 8: 1+ 1=___9: 2+ 3=___ 10: 4- 0=___11: 2- 0=___ 12: 4+ 1=___13: 3- 3=___ 14: 3- 0=___15: 1+ 0=___ 16: 2- 1=___17: 4- 1=___ 18: 3+ 0=___19: 4+ 3=___ 20: 3- 1=___21: 2- 1=___ 22: 8- 2=___23: 4- 2=___ 24: 6- 3=___25: 5+ 0=___ 26: 4- 3=___27: 2+ 2=___ 28: 2- 1=___29: 8- 6=___ 30: 6+ 2=___31: 6- 0=___ 32: 6+ 1=___33: 6+ 6=___ 34: 5- 2=___35: 0+ 5=___ 36: 3+ 7=___37: 8- 7=___ 38: 3+ 1=___39: 2+ 3=___ 40: 8- 6=___41:10+10=___ 42:10- 4=___43: 5+ 1=___ 44: 2- 2=___45: 7+ 3=___ 46: 5+12=___47: 6+ 4=___ 48: 1+ 8=___49:12+ 4=___ 50:10- 9=___参考答案:1: 4- 0= 4 2: 4- 4= 03: 2+ 0= 2 4: 4+ 0= 45: 2- 2= 0 6: 3- 2= 17: 1+ 2= 3 8: 1+ 1= 29: 2+ 3= 5 10: 4- 0= 411: 2- 0= 2 12: 4+ 1= 513: 3- 3= 0 14: 3- 0= 315: 1+ 0= 1 16: 2- 1= 117: 4- 1= 3 18: 3+ 0= 319: 4+ 3= 7 20: 3- 1= 221: 2- 1= 1 22: 8- 2= 623: 4- 2= 2 24: 6- 3= 325: 5+ 0= 5 26: 4- 3= 127: 2+ 2= 4 28: 2- 1= 129: 8- 6= 2 30: 6+ 2= 831: 6- 0= 6 32: 6+ 1= 733: 6+ 6= 12 34: 5- 2= 335: 0+ 5= 5 36: 3+ 7= 1037: 8- 7= 1 38: 3+ 1= 439: 2+ 3= 5 40: 8- 6= 241:10+10= 20 42:10- 4= 643: 5+ 1= 6 44: 2- 2= 045: 7+ 3= 10 46: 5+12= 1747: 6+ 4= 10 48: 1+ 8= 949:12+ 4= 16 50:10- 9= 11: 2- 1=___ 2: 3+ 4=___3: 4- 0=___ 4: 3- 1=___5: 0+ 3=___ 6: 3- 3=___7: 2+ 0=___ 8: 4+ 3=___9: 1+ 0=___ 10: 4- 3=___11: 0- 0=___ 12: 3+ 1=___13: 2+ 4=___ 14: 4- 3=___15: 3- 2=___ 16: 2- 0=___17: 3+ 2=___ 18: 4- 2=___19: 2+ 0=___ 20: 4+ 4=___21: 9+ 0=___ 22: 1+ 3=___23: 4- 4=___ 24: 9- 2=___25: 9+ 8=___ 26: 2+ 0=___27: 9+ 5=___ 28: 3+ 3=___29: 6- 3=___ 30: 5- 5=___31: 3+ 6=___ 32: 6- 5=___33: 7+ 4=___ 34: 5- 2=___35: 6- 3=___ 36: 7- 3=___37: 3+ 1=___ 38: 8- 4=___39: 6+ 4=___ 40: 6- 3=___41: 6- 1=___ 42: 5- 2=___43:14- 9=___ 44:11+11=___45: 7- 2=___ 46: 1+10=___47: 7- 6=___ 48: 8- 1=___49:11+ 7=___ 50: 3+ 8=___参考答案:1: 2- 1= 1 2: 3+ 4= 73: 4- 0= 4 4: 3- 1= 25: 0+ 3= 3 6: 3- 3= 07: 2+ 0= 2 8: 4+ 3= 79: 1+ 0= 1 10: 4- 3= 111: 0- 0= 0 12: 3+ 1= 413: 2+ 4= 6 14: 4- 3= 115: 3- 2= 1 16: 2- 0= 217: 3+ 2= 5 18: 4- 2= 219: 2+ 0= 2 20: 4+ 4= 821: 9+ 0= 9 22: 1+ 3= 423: 4- 4= 0 24: 9- 2= 725: 9+ 8= 17 26: 2+ 0= 227: 9+ 5= 14 28: 3+ 3= 629: 6- 3= 3 30: 5- 5= 031: 3+ 6= 9 32: 6- 5= 133: 7+ 4= 11 34: 5- 2= 335: 6- 3= 3 36: 7- 3= 437: 3+ 1= 4 38: 8- 4= 439: 6+ 4= 10 40: 6- 3= 341: 6- 1= 5 42: 5- 2= 343:14- 9= 5 44:11+11= 2245: 7- 2= 5 46: 1+10= 1147: 7- 6= 1 48: 8- 1= 749:11+ 7= 18 50: 3+ 8= 11 小学一年级口算题 一年级100以内加减法口算练习题一( )班 姓名: 学号 学校12+6= 29-7= 33+2= 3+40= 15+4=23+5= 37+1= 29-3= 38-3= 15-4=18-2= 30+8= 43+1= 86+2= 70+3=30-2= 72-2= 66-4= 39-2= 20-9=53+5= 35+2= 39-4= 8+50= 20-1=40+6= 62+7= 89-5= 63+3= 34-2=50-4= 11+2= 53-3= 60+8= 80-7=32+4= 26-5= 84+4= 35-10= 71+9=18-4= 66+10= 83-3= 71+5= 60-5=36+3= 58+30= 28-7= 87-10= 80-6=11+9= 80-3= 95-4= 64+3= 98-4=25+7= 62-2= 83+5= 83+10= 10+8=56+20= 64+6= 65+3= 15-3= 30-3=32+6= 29-7= 35+2= 7 3+4= 25+4=43+5= 87+10= 3 9-3= 48-30= 95-40=81-2= 60+8= 39+10= 76+10= 70+30=48-9= 47-8= 52-4= 43-8= 68-9=40-2= 27-9= 32-4= 41-2= 38-9=50-8= 63-9= 37-8= 56-20= 88-9=75-9= 92-3= 42-7= 71-6= 58-10=47-8= 26-7= 52-3= 69-10= 63-5=80-2= 36-9= 78-4= 65-8= 99-9=72-2= 45-9= 86-8= 96-2= 24-9=40-2= 46-9= 43-4= 18-2= 38-8=35+5= 85+2= 59-4= 78+10= 82-5=64+6= 32+7= 49-5= 63+3= 84-2=60-4= 11+20= 45-3= 30+8= 60-7=25+4= 36-5= 84+4= 52-3= 71+9=88-4= 76+0= 93-3= 18+5= 70-5=56+20= 64+6= 65+3= 15-3= 30-3=32+6= 29-7= 35+2= 7 3+4= 25+4=43+5= 87+10= 3 9-3= 48-30= 95-40=81-2= 60+8= 39+10= 76+10= 70+30=48-9= 47-8= 52-4= 43-8= 68-9=40-2= 27-9= 32-4= 41-2= 38-9=30-2= 72-2= 66-4= 39-2= 20-9=53+5= 35+2= 39-4= 8+50= 20-1=40+6= 62+7= 89-5= 63+3= 34-2=50-4= 11+2= 53-3= 60+8= 80-7=32+4= 26-5= 84+4= 35-10= 71+9=12+6= 29-7= 33+2= 3+40= 15+4=23+5= 37+1= 29-3= 38-3= 15-4=18-2= 30+8= 43+1= 86+2= 70+3=30-2= 72-2= 66-4= 39-2= 20-9=53+5= 35+2= 39-4= 8+50= 20-1=16+9= 5+18= 17+3= 36+6= 29+5= 87+9=48+8= 35+8= 4+19= 7+26= 4+37= 29+4=19+8= 29+7= 7+38= 9+18= 40+6= 35+30=62+8= 75+5= 23+7= 26+8= 19+60= 32+8=16+9= 24+6= 5+37= 44+7= 67+9= 50+8=61+9= 85+4= 91+8= 82+5= 39+1= 46+7=23+7= 37+4= 78+3= 27+6= 39+8= 68+5=9+25= 85+6= 92+4= 86+2= 48+7= 39+9=2+38= 56+8= 36+5= 35+6= 46+9= 9+25=23+8= 46+6= 90+9= 84+7= 34+7= 56+3=12+9= 93+3= 58+3= 75+7= 35+6= 86+8=39+2= 27+4= 50+5= 34+9= 10+60= 9+50=10+40= 61+10= 18+5= 74+6= 37+2= 26+5=23+7= 47+4= 88+3= 47+6= 39+8= 68+5=26+8= 19+6= 28+5= 53+6= 78+5= 37+9=23+8= 89+6= 75+5= 86+6= 68+7= 87+9=26+9= 25+6= 50+37= 49+7= 87+9= 50+8=61+9= 85+4= 91+8= 82+5= 39+10= 46+7=73+7= 37+4= 78+3= 27+60= 39+8= 68+5=9+25= 35+6= 2+40= 86+2= 48+7= 39+10=16+9= 5+18= 17+3= 36+6= 29+5= 87+9=48+8= 35+8= 4+19= 7+26= 4+37= 29+4=39+8= 26+7= 7+38= 6+18= 40+6= 35+30=32+8= 25+5= 13+7= 86+8= 19+60= 32+8=16+9= 34+6= 5+37= 14+7= 37+9= 57+8=39+2= 27+4= 50+5= 54+9= 70+60= 39+50=10+40= 6+10= 18+50= 74+6= 37+2= 26+50=23+70= 47+4= 88+3= 47+6= 99+1= 68+5=26+8= 19+60= 48+50= 23+6= 78+50= 87+9=83+8= 19+6= 75+5= 36+6= 18+7= 47+9=83+70= 67+40= 88+3= 47+6= 39+8= 68+5=36+8= 19+6= 28+50= 53+6= 78+5= 17+9= 是要自己出吗?1+1=3+1=2+2=3-1=3+5=3+2=5-4=4+0=2+7=3+6=10-4=5-3=0+9=9-5=3+7=3-1=9-4=亲,这习题好出,望采纳我为满意答案 求小学一年级口算题 20以内 非常感谢! 1+16=2+13=5+7=2+9=4+9=1+5=6+8=13+5=18-3=19-6=5-3=4-3=18-8=15-1=17-6=20-11= 小学一年级口算题500道 5+4= 3+6= 4+2= 9+0= 2+7=1+7= 6+4= 7+3= 2+3= 0+10=10-2= 9-3= 8-7= 9-5= 6-2=5-4= 10-9= 7-3= 8-4= 7-6=3+( )=10 0+( )=4 4+( )=9 1+( )=8 6+( )=104+( )=8 5+( )=7 10+( )=10 2+( )=6 3+( )=52+( )=9 4+( )=6 3+( )=3 7+( )=8 6+( )=91+( )=10 8+( )=9 5+( )=10 6+( )=7 3+( )=10( )+5=10 ( )+2=5 ( )+6=9 ( )+8=10 ( )+3=8( )+6=6 ( )+7=8 ( )+0=5 ( )+1=7 ( )+4=6( )+2=9 ( )+2=8 ( )+3=7 ( )+3=8 ( )+2=9( )+3=10 ( )+2=4 ( )+6=7 ( )+7=10 ( )+0=69-( )=2 6-( )=1 10-( )=8 7-( )=6 5-( )=27-( )=7 10-( )=5 9-( )=0 10-( )=4 3-( )=29-( )=5 0-( )=0 8-( )=2 10-( )=3 5-( )=16-( )=4 7-( )=4 9-( )=7 4-( )=4 8-( )=4( )-3=3 ( )-6=2 ( )-7=3 ( )-0=6 ( )-5=5( )-9=1 ( )-3=0 ( )-3=5 ( )-5=1 ( )-1=8( )-2=7 ( )-4=3 ( )-2=7 ( )-6=4 ( )-0=10( )-3=6 ( )-6=1 ( )-5=4 ( )-7=0 ( )-1=8( )+5=10 ( )+4=7 ( )-3=3 ( )-6=2 9-( )=23+( )=10 6-( )=1 ( )-7=3 ( )+2=5 0+( )=4( )-0=6 10-( )=8 4+( )=9 7-( )=6 ( )-3=0( )+7=8 5-( )=2 ( )-5=5 ( )+6=9 1+( )=87-( )=7 6+( )=10 ( )+2=8 ( )-3=4 3+( )=49-( )=0 ( )+6=7 4+( )=8 ( )-9=1 ( )-3=5( )+1=4 ( )-7=3 ( )+8=10 9-( )=4 ( )-5=14+( )=10 ( )+5=5 ( )-2=5 10-( )=2 ( )-6=4( )-4=2 7-( )=2 10-( )=1 ( )+3=8 5+( )=7( )+3=9 2+( )=9 ( )-7=2 ( )-3=0 6-( )=23-( )=2 10-( )=4 ( )-1=8 10+( )=10 ( )+7=85+( )=9 ( )+5=7 10-( )=3 ( )-2=7 9-( )=5( )+3=3 4+( )=10 ( )-9=1 ( )-3=4 8-( )=210-( )=5 ( )-7=2 5+( )=8 ( )+2=7 ( )-6=1( )+1=7 4+( )=4 ( )-0=10 9-( )=1 ( )+4=6( )+5=10 ( )-6=4 4+( )=6 10-( )=3 9-( )=84+( )=5 ( )+5=6 ( )-4=2 8-( )=2 ( )+6=6( )-4=3 6+( )=7 6-( )=3 ( )+3=9 1+( )=8( )+2=9 ( )-2=4 7-( )=7 2+( )=10 3+( )=50-( )=0 10-( )=3 ( )+2=7 0+( )=5 ( )-2=7 小学一年级下学期数学口算题 37+8-9=? 15-58+12=? 12+23= ? 14+21=?65+18=? 34+18=? 23-14+59=? 25-17+39=?33-7+14=? 13+9+7=? 12+6+9=? 13-68+74=?78+68-45=? 76+37-27=? 23+45-12=? 24-46+23=?34+56-45=? 54-12-23=? 12+54-23=? 28+12-23=? 小学一年级上口算题 寻求小学一年级数学应用题和口算题 口算:13+9= 22 85-9=7612+7= 19 54+6=6085-5=80 95-42=5374-69=5 51-7=4452-3=49 9+10=1954+9=63 95+3=9812+6= 29-7= 33+2= 15-4=3+40= 15+4= 23+5= 37+1= 29-3= 38-3= 35-10= 71+9=18-2= 30+8= 43+1= 86+2= 70+3= 30-2= 72-2= 66-4= 39-2= 20-9= 63+3= 34-2=53+5= 35+2= 39-4= 8+50= 20-1= 40+6= 62+7= 89-5=50-4= 11+2= 53-3= 60+8= 80-7= 32+4= 26-5= 84+4=18-4= 66+10= 83-3= 71+5= 60-5= 36+3= 58+30= 28-7=87-10= 80-6= 11+9= 56+20=80-3= 95-4= 64+3= 10+8=98-4= 25+7= 62-2= 83+10=83+5= 64+6= 65+3= 15-3=30-3= 32+6= 29-7= 35+2= 73+4= 25+4= 43+5= 87+10= 3 9-3= 48-30=95-40= 81-2= 60+8= 39+10= 76+10= 70+30= 48-9= 47-8= 52-4= 43-8= 68-9= 40-2= 27-9= 32-4= 41-2= 38-9= 50-8= 63-9= 37-8= 56-20= 88-9= 75-9= 92-3= 42-7= 71-6= 58-10= 47-8= 26-7= 52-3= 69-10= 63-5= 80-2= 36-9= 78-4= 65-8= 99-9= 72-2= 45-9= 86-8= 96-2= 24-9= 40-2= 46-9= 43-4= 18-2= 38-8= 35+5= 85+2= 59-4= 78+10= 82-5= 64+6= 32+7= 49-5= 63+3= 84-2= 60-4= 11+20= 45-3= 30+8= 60-7= 25+4= 36-5= 84+4= 52-3= 71+9= 88-4= 76+0= 93-3= 18+5= 70-5= 56+20= 64+6= 65+3= 15-3= 30-3= 32+6=29-7= 35+2= 73+4= 25+4=43+5 87+10= 39-3= 48-30= 95-40= 81-2= 60+8= 39+10= 76+10= 70+30= 48-9= 47-8=52-4= 43-8= 68-9= 40-2= 27-9= 32-4= 41-2= 38-9= 30-2= 72-2= 66-4= 39-2= 20-9= 53+5= 35+2= 39-4= 8+50= 20-1= 40+6= 62+7=89-5= 63+3= 34-2= 50-4= 11+2= 53-3= 60+8= 80-7= 32+4= 26-5= 84+4= 35-10= 71+9= 12+6= 29-7= 33+2= 3+40= 15+4= 23+5= 37+1= 29-3= 38-3= 15-4= 18-2= 30+8= 43+1= 86+2= 70+3= 30-2= 72-2= 66-4= 39-2= 20-9= 53+5= 35+2= 39-4= 8+50= 20-1=16+9= 5+18= 17+3= 36+6= 29+5= 87+9= 48+8= 35+8= 4+19= 7+26= 4+37= 29+4= 19+8= 29+7= 7+38= 9+18= 40+6= 35+30= 62+8= 75+5= 23+7= 26+8= 19+60= 32+8= 16+9= 24+6= 5+37= 44+7= 67+9= 50+8= 61+9= 85+4= 91+8= 82+5= 39+1= 46+7= 23+7= 37+4= 78+3= 27+6= 39+8= 68+5= 9+25= 85+6= 92+4= 86+2= 48+7= 39+9= 2+38= 56+8= 36+5= 35+6= 46+9= 9+25= 23+8= 46+6= 90+9= 84+7= 34+7= 56+3= 12+9= 93+3= 58+3= 75+7= 35+6= 86+8= 39+2= 27+4= 50+5= 34+9= 10+60= 9+50= 10+40= 61+10= 18+5= 74+6= 37+2= 26+5= 23+7= 47+4= 88+3= 47+6= 39+8= 68+5= 26+8= 19+6= 28+5= 53+6= 78+5= 37+9= 23+8= 89+6= 75+5= 86+6= 68+7= 87+9=26+9= 25+6= 50+37= 49+7= 87+9= 50+8= 61+9= 85+4= 91+8= 82+5= 39+10= 46+7= 73+7= 37+4= 78+3= 27+60= 39+8= 68+5= 9+25= 35+6= 2+40= 86+2= 48+7= 39+10= 16+9= 5+18= 17+3= 36+ 29+5= 87+9= 48+8= 35+8= 4+19= 7+26= 4+37= 29+4= 39+8= 26+7= 7+38= 6+18= 40+6= 35+30= 32+8= 25+5= 13+7= 86+8= 19+60= 32+8= 16+9= 34+6= 5+37= 14+7= 37+9= 57+8= 39+2= 27+4= 50+5= 54+9= 70+60= 39+50= 10+40= 6+10= 18+50= 74+6= 37+2= 26+50= 23+70= 47+4= 88+3= 47+6= 99+1= 68+5= 26+8= 19+60= 48+50= 23+6= 78+50= 87+9= 83+8= 19+6= 75+5= 36+6= 18+7= 47+9= 83+70= 67+40= 88+3= 47+6= 39+8= 68+5= 36+8= 19+6= 28+50= 53+6= 78+5= 17+9= 100-0= 99-0= 44-28= 96+2=29-3= 38-3= 35-10= 71+9=18-2= 30+8= 43+1= 86+2= 70+3= 30-2= 72-2= 66-4= 39-2= 20-9= 63+3= 34-2=53+5= 35+2= 39-4= 8+50= 20-1= 40+6= 62+7= 89-5=50-4= 11+2= 53-3= 60+8=23+8= 89+6= 75+5= 86+6= 68+7= 87+9=26+9= 25+6= 50+37= 49+7= 87+9= 50+8= 61+9= 85+4= 91+8= 82+5= 39+10= 46+7= 73+7= 37+4= 78+3= 27+60= 39+8=46+7= 23+7= 37+4= 78+3= 27+6= 39+8= 68+5= 9+25= 85+6= 92+4= 86+2= 48+7= 39+9= 2+38= 56+8= 36+5= 35+6= 46+9= 9+25= 23+8= 46+6= 90+9=16+9= 5+18= 17+3= 36+6= 29+5= 87+9= 48+8= 35+8= 4+19=(由于很多我就不一一写了)应用题:张老师去买钢笔和圆珠笔。钢笔4元,圆珠笔2元。张老师一共要花多少钱?4+2=7(元)答:张老师一共要花7元钱书包:49元 水彩笔:10元 墨水:3元(1)书包比水彩笔贵多少钱?49-10=39(元)(2)墨水比水彩笔便宜多少钱?10-3=7(元)(3)你还能提出什么问题?水彩笔和墨水一共多少元?10+3=13(元)一年(3)班有46人,男生有20人,女生有多少人?46-20=26(人)一辆客车上有48个座位,乘客上车后还剩7个空座位。上来乘客多少人?48-7=41(人)排练舞蹈,需要女生30人,男生25人。一共需要学生多少人?30+25=55(人)(这里还有很多:kid.baby.sina../2009-10-09/210739436.)(看我累得,就给我点分吧)

一年级加减法

一年级的二十以内的加减法口决表如下图所示:20以内的加法主要还是用凑十法:

凑十法是在进行20以内加法运算时非常实用的简便算法。其计算原理是把其中一个加数写分成,使分成的数与另一个加数的和正好是10。

例如:9+5,用凑十法,根据9要1,可把数字5分成1+4,再用1和9相加凑成10,剩下的4再和10相加,即计算结果为14。

其他计算举例过程如下图所示:

一年级上册减法课件(一年级加减法)的介绍,今天就讲到这里吧,感谢你花时间阅读本篇文章,更多关于一年级上册减法课件(一年级加减法)的相关知识,我们还会随时更新,敬请收藏本站。